Esce in edicola “Lezioni di dolci” – ricette di base e varianti
Dal 19 agosto Hachette Fascicoli lancia la collezione “Lezioni di dolci – Ricette base e varianti”, disponibile in tutte le edicole e per abbonamento.
Non c’è solo internet per trovare nuove ricette: io ADORO le riviste e i libri di cucina, ne ho letteralmente centinaia, e sono sempre alla ricerca di nuovi spunti e vecchie edizioni – è il mio irrinunciabile rito del mattino fare colazione sfogliando ricette da provare, facendo le “orecchie” a quelle migliori.
Mi fa quindi molto piacere consigliare la nuova collezione a fascicoli firmata Hachette, unicamente dedicata ai dolci:
“Lezioni di dolci” – ricette di base e varianti
Torte, muffin, cupcake, biscotti e dolci al cucchiaio spiegati in maniera semplice per dare una competenza di base al lettore, che potrà poi sviluppare le proprie ricette in autonomia.
Ogni uscita è un numero monografico dedicato a un dolce che si apre con la ricetta più classica spiegata passo passo, e prosegue con altre golose varianti.
Ad esempio, il primo fascicolo che ho in mano è dedicato alla cheesecake e contiene:
- New York Cheesecake – la ricetta originale
- Cheesecake al cioccolato e ricotta – variante
- Cheesecake al cocco e lamponi – variante
- Cheesecake al limoncello – variante
- Cheesecake vegana alla mandorla con pesche – variante
- e tante altre!
Cosa ho apprezzato io di Lezioni di Dolci: le uova sono fondamentali nella riuscita di un dolce, e ogni pasticcere che si rispetti non le misura per unità ma per peso: qui sono indicate sia per numero che per grammi.
Ogni uscita ha un attrezzo allegato: il setaccio per il fascicolo dedicato alla cheesecake, la teglia da muffin per quello sui muffin, e poi la grattugia per gli agrumi, il pentolino per il bagnomaria, la spatola da ganache…
Insomma, man mano che si impara a fare dolci si crea contemporaneamente una collezione di utensili indispensabili in una cucina cakemaniaca 🙂
Come avere “Lezioni di dolci – Ricette base e varianti”
“Lezioni di dolci – Ricette base e varianti” è composto da 50 uscite: le prime due saranno quattordicinali, le seguenti settimanali.
Per averlo puoi andare:
in edicola dal 19 agosto
- 1° uscita al prezzo speciale di € 1,99
- 2° uscita al prezzo speciale di € 3,99
- uscite successive € 6,99
sul sito www.lezionididolci.it per abbonarti, scoprire in anteprima la collezione e l’eccezionale offerta per ricevere direttamente a casa due uscite a € 3,99 oltre a due bellissimi omaggi riservati a chi sottoscrive l’abbonamento
Ps – Non solo ricette e utensili: anche videotutorial!
Tieni d’occhio il sito www.lezionididolci.it, perché presto saranno caricati sei video tutorial fondamentali:
- ganache al cioccolato
- la bagna
- la glassa per lucidare
- la glassa per decorare
- la crema inglese
- la meringa all’italiana
(Post in collaborazione con Hachette)