Esce in edicola “Lezioni di dolci” – ricette di base e varianti

Dal 19 agosto Hachette Fascicoli lancia la collezione “Lezioni di dolci – Ricette base e varianti”, disponibile in tutte le edicole e per abbonamento.

copertina lezioni di dolci hachette

Non c’è solo internet per trovare nuove ricette: io ADORO le riviste e i libri di cucina, ne ho letteralmente centinaia, e sono sempre alla ricerca di nuovi spunti e vecchie edizioni – è il mio irrinunciabile rito del mattino fare colazione sfogliando ricette da provare, facendo le “orecchie” a quelle migliori.

Mi fa quindi molto piacere consigliare la nuova collezione a fascicoli firmata Hachette, unicamente dedicata ai dolci:

“Lezioni di dolci” – ricette di base e varianti

Torte, muffin, cupcake, biscotti e dolci al cucchiaio spiegati in maniera semplice per dare una competenza di base al lettore, che potrà poi sviluppare le proprie ricette in autonomia.
Ogni uscita è un numero monografico dedicato a un dolce che si apre con la ricetta più classica spiegata passo passo, e prosegue con altre golose varianti.

Ad esempio, il primo fascicolo che ho in mano è dedicato alla cheesecake e contiene:

  • New York Cheesecake – la ricetta originale
  • Cheesecake al cioccolato e ricotta – variante
  • Cheesecake al cocco e lamponi – variante
  • Cheesecake al limoncello – variante
  • Cheesecake vegana alla mandorla con pesche – variante
  • e tante altre!

Cosa ho apprezzato io di Lezioni di Dolci: le uova sono fondamentali nella riuscita di un dolce, e ogni pasticcere che si rispetti non le misura per unità ma per peso: qui sono indicate sia per numero che per grammi.

Ogni uscita ha un attrezzo allegato: il setaccio per il fascicolo dedicato alla cheesecake, la teglia da muffin per quello sui muffin, e poi la grattugia per gli agrumi, il pentolino per il bagnomaria, la spatola da ganache…
Insomma, man mano che si impara a fare dolci si crea contemporaneamente una collezione di utensili indispensabili in una cucina cakemaniaca 🙂

utensili cucina regalo hachette

Come avere “Lezioni di dolci – Ricette base e varianti”

“Lezioni di dolci – Ricette base e varianti” è composto da 50 uscite: le prime due saranno quattordicinali, le seguenti settimanali.

Per averlo puoi andare:

in edicola dal 19 agosto

  • 1° uscita al prezzo speciale di € 1,99
  • 2° uscita al prezzo speciale di € 3,99
  • uscite successive € 6,99

sul sito www.lezionididolci.it per abbonarti, scoprire in anteprima la collezione e l’eccezionale offerta per ricevere direttamente a casa due uscite a € 3,99 oltre a due bellissimi omaggi riservati a chi sottoscrive l’abbonamento

Ps – Non solo ricette e utensili: anche videotutorial!

Tieni d’occhio il sito www.lezionididolci.it, perché presto saranno caricati sei video tutorial fondamentali:

  1. ganache al cioccolato
  2. la bagna
  3. la glassa per lucidare
  4. la glassa per decorare
  5. la crema inglese
  6. la meringa all’italiana

(Post in collaborazione con Hachette)

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali