Il panettone più caro del mondo è ricoperto d’oro e diamanti

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Il panettone di Dario Hartvig è costato 80.000 euro

Il costo delle materie prime incide sul prodotto finale? Certo che sì.
Lo dimostra Dario Hartvig, un pasticciere di 40 anni, proprietario della Pasticceria del Borgo di Carmagnola, che ha confezionato il panettone più caro del mondo: ben 80.000 euro di dolce meneghino.
L’acquirente? Un magnate russo che si è innamorato del suo tiramisù e che gli ha commissionato un panettone un po’ particolare.
Gli ingredienti sono quelli della tradizione, ma la particolarità sta nella copertura: foglie d’oro alimentare con una base di diamanti, dal valore, appunto, di circa 80.000 euro.
Dario Hartvig da qualche anno si è specializzato nella produzione di panettoni ricoperti con foglie d’oro, ma ha sempre usato cristalli Swarovski come corona decorativa.
Panettoni, i suoi, per il mercato del lusso che costano circa 800 euro e che, attualmente, sono in esposizione a Montecarlo.
Per la gioia dei commensali del magnate russo, cui resteranno in regalo i diamanti che decorano la propria fetta, il pasticciere non ha avuto alcun problema nel passare dai cristalli alle pietre preziose.
A questo punto la domanda sorge spontanea: chi chiederà il bis lo farà per la bontà del panettone o per quella delle sue decorazioni?

Se amate anche voi l’effetto GOLD, potete  spolverizzare la superficie del vostro pandoro o delle vostre cupcake natalizie rivestite con pasta di zucchero con le pagliuzze d’oro alimentare.

Pagliuzze d'oro alimentare Paolo Angeletti Gold. © Federico Casella per Cakemania.it
Pagliuzze d’oro alimentare Paolo Angeletti Gold.

 

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