Biscotti di Natale allo zenzero
Delicatamente aromatici, questi biscotti di Natale allo zenzero profumano la casa senza insistere sullo speziato: hanno più personalità di una frolla, ma piacciono anche ai bambini più piccoli.
- Difficoltà
- facile
- Costo
- medio
- Preparazione
- 40min
- Cottura
- 15min
Decorateli con una semplice ghiaccia fatta con qualche cucchiaio di zucchero a velo mescolato con poche gocce di succo di limone filtrato: li complementerà benissimo.
La ricetta dei biscotti di Natale allo zenzero
Ingredienti per circa 60 pezzi:
- 700gr farina
- 175gr zucchero di canna
- 175gr burro morbido
- 60gr miele
- 3 tuorli
- 3 cucchiaini zenzero in polvere
- 3 cucchiaini cacao
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 150ml latte
Metodo:
- Setacciate gli ingredienti secchi e impastateli con tutti gli altri usando una frusta elettrica a gancio (quella per gli impasti più densi). Aggiungete il latte man mano per poter controllare che l’impasto risulti elastico ma non troppo sodo.
- Lavoratelo a mano per renderlo perfettamente liscio.
- Lasciatelo riposare per mezz’ora inuna ciotola coperta da un piatto (non serve sprecare pellicola, possiamo essere ecologici!), poi stendete l’impasto su un piano infarinato e tagliate man mano i biscotti.
- Infornate a 175° su placche coperte di carta-forno per circa 15 minuti, a seconda dello spessore e dal grado di doratura che preferite nei vostri biscotti.
Tip importante: per avere una cottura omogenea dei biscotti è importante che la placca da forno sia senza bordi, cosicché l’aria calda e il vapore che esce dall’impasto circolino (appunto) in maniera omogenea. Io ho uso questa, ne ho due da 10 anni e mi trovo benissimo!
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LA RICETTA FATTA DA VOI