Biscotti di Natale allo zenzero

Delicatamente aromatici, questi biscotti di Natale allo zenzero profumano la casa senza insistere sullo speziato: hanno più personalità di una frolla, ma piacciono anche ai bambini più piccoli.

Difficoltà
facile
Costo
medio
Preparazione
40min
Cottura
15min
Biscotti di Natale. © Federico Casella per Cakemania®
Biscotti di Natale.

Decorateli con una semplice ghiaccia fatta con qualche cucchiaio di zucchero a velo mescolato con poche gocce di succo di limone filtrato: li complementerà benissimo.

La ricetta dei biscotti di Natale allo zenzeroingredienti biscotti di natale

Ingredienti per circa 60 pezzi:

  • 700gr farina
  • 175gr zucchero di canna
  • 175gr burro morbido
  • 60gr miele
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiaini zenzero in polvere
  • 3 cucchiaini cacao
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 150ml latte

Metodo:

  1. Setacciate gli ingredienti secchi e impastateli con tutti gli altri usando una frusta elettrica a gancio (quella per gli impasti più densi). Aggiungete il latte man mano per poter controllare che l’impasto risulti elastico ma non troppo sodo.
  2. Lavoratelo a mano per renderlo perfettamente liscio.
  3. Lasciatelo riposare per mezz’ora inuna ciotola coperta da un piatto (non serve sprecare pellicola, possiamo essere ecologici!), poi stendete l’impasto su un piano infarinato e tagliate man mano i biscotti.
  4. Infornate a 175° su placche coperte di carta-forno per circa 15 minuti, a seconda dello spessore e dal grado di doratura che preferite nei vostri biscotti.biscotti facili natale

Tip importante: per avere una cottura omogenea dei biscotti è importante che la placca da forno sia senza bordi, cosicché l’aria calda e il vapore che esce dall’impasto circolino (appunto) in maniera omogenea. Io ho uso questa, ne ho due da 10 anni e mi trovo benissimo!

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Christmas cake australiana ricetta
Christmas cake australiana. Photo © bbcgoodfood.com

LA RICETTA FATTA DA VOI

© Chiara e Tuorlo
© Cristiana Caselli
© Cristiana Caselli

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