Peggy’s Favourite Cakes & Cookies
Il secondo libro di Peggy Porschen raccoglie ed amplia i contenuti della sua prima opera editoriale Pretty Party Cakes. Anche questo volume è corredato dalle splendide foto di Georgia Glynn Smith, e oltre a presentare una più vasta scelta di idee per dolci decorati secondo lo stile femminile e allegro della cakedesigner più amata dai vip (da Kate Moss a Elton John, da Madonna a Gwyneth Paltrow), propone una sezione manualistica arrichita: più ricette, più foto-tutorial e modelli da ricalcare per creare farfalle, alberelli, fiori con la ghiaccia reale.
Dai biscotti alle minicake, dalle cupcake ai cake fancy (cubi monoporzione di torta glassata), dalle torte nuziali e a quelle per i compleanni e per festeggiare San Valentino, la festa della mamma o una nascita… non manca niente.
Il testo (in inglese) è molto chiaro nelle spiegazioni, ma altrettanto lo sono le immagini e i vari tutorial fotografici: non serve una conoscenza profonda della lingua, insomma, per utilizzare questo manuale. Leggendolo però si scoprono i segreti della cakedesigner tedesca, come l’uso di sciroppi aromatizzati per bagnare i dolci, che lascia “maturare” qualche giorno prima di servirli; oppure la doppia copertura in marzapane e pasta di zucchero, e la finitura con alcool o vokda per lisciare e lucidarne la superficie.
Certifichiamo che sfogliarlo la sera prima di dormire garantisce sogni dolcissimi!
Leggi qui l’intervista a Peggy Porschen e guarda la gallery delle sue wedding cake più belle
Titolo: Peggy’s Favourite Cakes & Cookies
Autore: Peggy Porschen
Editore: Quadrille Publishing Limited
Pagine: 208
Prezzo: 14,99£