Salame di cioccolato

salame al cioccolatoFa parte della categoria “brutti ma buoni”: il salame di cioccolato non sarà un dolce da servire a corte, ma sono tutti pronti a rubare l’ultima fetta. È un po’ uno scherzo e proprio per questo diverte particolarmente i bambini, sia a farlo che a mangiarlo!

Ingredienti:
150gr biscotti secchi tipo petit beurre o oswego
150gr zucchero semolato
100gr burro freddo
100gr cacao amaro
1 uovo freschissimo

Metodo:
Mettete i biscotti su un canovaccio e rompeteli con un pestello, pestacarne o matterello. Non dovete ridurli tutti in polvere, avete bisogno di briciole e pezzetti.
Lavate bene il guscio dell’uovo prima di romperlo.
Lavorate zucchero e uovo fino ad avere una crema spumosa.
Unite il cacao, poi il burro freddo a pezzetti e passate a lavorare il composto con con le mani fino a renderlo omogeneo (qui potete fare intervenire i bambini, saranno molto contenti di pulirle con la lingua quando avranno finito!).
Aggiungete i biscotti e distribuiteli in modo omogeneo. Con le mani pulite e umide formate un salame, poi chiudetelo della pellicola.
Lasciate riposare in frigo due ore prima di affettarlo.

Conservate il salame di cioccolato in frigo fino a tre giorni.

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Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali