Salame di cioccolato
Fa parte della categoria “brutti ma buoni”: il salame di cioccolato non sarà un dolce da servire a corte, ma sono tutti pronti a rubare l’ultima fetta. È un po’ uno scherzo e proprio per questo diverte particolarmente i bambini, sia a farlo che a mangiarlo!
Ingredienti:
150gr biscotti secchi tipo petit beurre o oswego
150gr zucchero semolato
100gr burro freddo
100gr cacao amaro
1 uovo freschissimo
Metodo:
Mettete i biscotti su un canovaccio e rompeteli con un pestello, pestacarne o matterello. Non dovete ridurli tutti in polvere, avete bisogno di briciole e pezzetti.
Lavate bene il guscio dell’uovo prima di romperlo.
Lavorate zucchero e uovo fino ad avere una crema spumosa.
Unite il cacao, poi il burro freddo a pezzetti e passate a lavorare il composto con con le mani fino a renderlo omogeneo (qui potete fare intervenire i bambini, saranno molto contenti di pulirle con la lingua quando avranno finito!).
Aggiungete i biscotti e distribuiteli in modo omogeneo. Con le mani pulite e umide formate un salame, poi chiudetelo della pellicola.
Lasciate riposare in frigo due ore prima di affettarlo.