Cupcake al lime, zenzero e cocco firmate Cupcakemania

Ringraziamo Francesca Manzoli di Cupcakemania per questa sua ricetta in cui aromi e sapori sottili si rincorrono sotto una nuvola di cream cheese frosting.
Leggi qui le 10 regole per fare cupcake perfette.
Ingredienti per 18 cupcake:
150gr burro a temperatura ambiente
130gr zucchero
2 uova
210gr farina autolievitante
50gr cocco scaglie
190ml latte
succo di mezzo lime
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Per il cream cheese frosting:
225gr di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia (non versione light)
115gr burro a temperatura ambiente
460gr zucchero a velo
colorante qb
Metodo:
Accendete il forno a 180° e sistemate i pirottini nella teglia apposita.
Setacciate la farina in una ciotola.
Sbattete il burro nella planetaria, o in una grossa ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a farlo diventare una crema; aggiungete lo zucchero man mano, sempre sbattendo per circa tre minuti.
Aggiungete un uovo alla volta, poi il cocco, ed alternandoli, la farina e il latte. Infine, il succo di lime e lo zenzero.
Sbattete il giusto: gli ingredienti devono essere ben incorporati e il composto omogeneo ma non montato.
Versate la pastella nei pirottini, a ¾ dal bordo e infornate per circa 20 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro di una cupcake non esce asciutto.
Lasciate qualche minuto le cupcake nella teglia poi appoggiatele su una griglia fino a completo raffreddamento.
Per fare il cream cheese frosting sbattete nella planetaria o con la frusta elettrica il burro e il formaggio a velocità media per 3-5 minuti.
Aggiungete gradualmente lo zucchero ed infine il colorante.
Tenete il frosting in frigo un paio di ore, ma non di più, prima di usarlo per decorare le cupcake.