Cupcake al lime, zenzero e cocco firmate Cupcakemania

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Cupcake al lime, zenzero e cocco: ricetta di Cupcakemania. © Chiara Andreoli per Cakemania.it

Ringraziamo Francesca Manzoli di Cupcakemania per questa sua ricetta in cui aromi e sapori sottili si rincorrono sotto una nuvola di cream cheese frosting.

Leggi qui le 10 regole per fare cupcake perfette.

Ingredienti per 18 cupcake:
150gr burro a temperatura ambiente
130gr zucchero
2 uova
210gr farina autolievitante
50gr cocco scaglie
190ml latte
succo di mezzo lime
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Per il cream cheese frosting:
225gr di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia (non versione light)
115gr  burro a temperatura ambiente
460gr zucchero a velo
colorante qb

Metodo:
Accendete il forno a 180° e sistemate i pirottini nella teglia apposita.
Setacciate la farina in una ciotola.
Sbattete il burro nella planetaria, o in una grossa ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a farlo diventare una crema; aggiungete lo zucchero man mano, sempre sbattendo per circa tre minuti.
Aggiungete un uovo alla volta, poi il cocco, ed alternandoli, la farina e il latte. Infine, il succo di lime e lo zenzero.
Sbattete il giusto: gli ingredienti devono essere ben incorporati e il composto omogeneo ma non montato.
Versate la pastella nei pirottini, a ¾ dal bordo e infornate per circa 20 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro di una cupcake non esce asciutto.
Lasciate qualche minuto le cupcake nella teglia poi appoggiatele su una griglia fino a completo raffreddamento.

Per fare il cream cheese frosting sbattete nella planetaria o con la frusta elettrica il burro e il formaggio a velocità media per 3-5 minuti.
Aggiungete gradualmente lo zucchero ed infine il colorante.
Tenete il frosting in frigo un paio di ore, ma non di più, prima di usarlo per decorare le cupcake.

Cupcakemania

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali