Calendario dell’avvento fai da te tutto da mangiare: tutorial di cake design
Tutti i bambini aspettano il mattino per aprire una casellina del calendario dell’avvento; e cosa può esserci di più speciale e goloso di un calendario dell’avvento fai da te… tutto da mangiare? Arrivati al giorno di Natale avranno un grande biscotto da dividere con la famiglia intera!
Cakemania ringrazia Dolce come una caramella per aver realizzato questo tutorial per il nostro Speciale Natale
Calendario dell’avvento fai da te tutto da mangiare: tutorial di cake design
Preparate un impasto di pasta frolla (ecco la ricetta), stendete e tagliate un rettangolo di circa 20X25cm. Ricordatevi di punzecchiare la frollacon una forchetta così in cottura non si solleverà.
Stendete della pasta di zucchero bianca, tagliate un pezzo di carta forno delle dimensioni della frolla e usatelo per tagliare nella pasta di zucchero un rettangolo delle stesse dimensioni del biscotto.
Spennellate il biscotto con gelatina alimentare o gelatina di albicocche, e incollate così la pasta di zucchero.
Stendete un pezzo di pasta di zucchero rossa e con un taglia-pasta quadrato da 2,5×2,5 cm ricavate 24 caselline.
Con della pasta di zucchero bianca fate un bordino sulle caselline… tipo cappello di Babbo Natale!
Posizionate le caselline in modo ordinato, ma senza incollarle!
Con la sugargun create i numeri da 1 a 24 ed incollateli su ogni casellina inumidendola appena.
Ad una ad una, bagnate con pochissima acqua i tre lati della casellina che dovrà aderire al biscotto, lasciando asciutto il lato con la bordatura bianca.
Appoggiate la casellina al suo posto e con un bastoncino premete sui tre lati per farli aderire alla base.
Dal lato aperto sollevate la pasta per far spanciare un pochino la casellina.
Realizzate tante sorpresine ed inseritele in ogni taschina.
Mettete un bel fiocco di raso rosso dove avevate forate il biscotto ed ecco pronto il vostro dolcissimo Calendario dell’Avvento fai da te… tutto da mangiare!