Ricetta – Pink Velvet Cake Pop

Un guscio di croccante cioccolato bianco racchiude una tenerissima e colorata pink velvet, versione speciale della red velvet: così sono i cake pop ideati da Francesca Sugarart per la campagna #nastrorosa #yeswecakeinpink.
Ringraziamo Francesca per averci mandato questa sua ricetta e aver pensato ad un’idea così carina per Cakemania e LILT!
Ingredienti per circa 10 cake pop:
30gr di burro non salato a temperatura ambiente
80gr di zucchero
1 uovo piccolo
10gr di cacao in polvere
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
60ml di latticello
150gr di farina 00
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
circa 4 cucchiai di mascarpone
200gr di cioccolato bianco
colorante alimentare rosa in gel quanto basta
Metodo:
Preriscaldate il forno a 170 °.
Sbattete il burro e lo zucchero con il mixer elettrico.
Quando tutto è chiaro, spumoso e ben amalgamato, aggiungete l’uovo e mescolate bene.
In un’altra ciotola unite la polvere di cacao, il colorante alimentare rosa e l’estratto di vaniglia.
Mescoltate i due composti fino a che tutto abbia un colore uniforme.
Versate lentamente metà latticello e lavorate bene, quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete la farina e il restante latticello.
Come ultimo ingrediente, unite il bicarbonato di sodio.
Versate il composto in una teglia di 20 cm di diametro e infornate per circa 20-25 minuti, verificate la cottura inserendo uno spiedino o uno stuzzicadenti nel centro della torta, sfornando la torta se ben asciutto.
Fate raffreddare e poi sbriciolate la torta in una ciotola unendo il mascarpone.
Lavorate il composto: deve risultare abbastanza compatto, nel caso sia troppo liquido, aggiungente dell’altro mascarpone.
Create i cake pop modellando il composto in dieci palline.
Un trucco: per evitare che i cake pop scivolino dai bastoncini, fondete a bagnomaria 50gr di cioccolato bianco, intingente la punta dei bastoncini e poi infilzateli nei cake pop.
Lasciateli raffreddare in frigo fino a quando il cioccolato non si sia solidificato.
A questo punto, fondete a bagnomaria il restante cioccolato bianco e dividetelo in due contenitori versando in una metà il colorate rosa in gel.
Tuffate i cake pop nel cioccolato, metà in quello bianco e metà in quello rosa, rimetteteli in frigo e lasciate solidificare la copertura.
Infine, applicate dei nastrini rosa in pasta di zucchero sui cake pop utilizzando il cioccolato fuso come colla.

Per dei cake pop perfetti seguite le 10 regole di Cakemania!
