Cupcake con fragola a sorpresa: non le solite cupcake alle fragole!
A prima vista sono carine, ma una volta tagliate a metà diventano irresistibili: queste deliziose cupcake che nascondono una fragola fresca strapperanno un sorriso a tutti! Dimenticate le solite cupcake alle fragole, qui siamo su tutt’altro livello!
- Difficoltà
- media
- Costo
- medio
- Preparazione
- 25min
- Cottura
- 20min

Cupcake alla fragola con sorpresa: la ricetta
Ingredienti per 12 cupcake alla fragola:
- 180gr farina 00
- 1 ½ cucchiaini lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 150gr zucchero semolato
- 110gr burro fuso
- 120ml latte
- 100gr zucchero a velo
- 1 lime o limone verde (con buccia non trattata)
- 12 fragole mature ma ferme, di dimensione piccola
- 12 cimette di menta fresca
Procedimento:
- Accendete il forno a 180° e sistemate i pirottini per cupcake nella teglia apposita.
- Sbattete uova e zucchero per almeno un paio di minuti perché gonfino bene.
- Aggiungete metà della farina setacciata con il lievito e il sale, poi il latte, l’altra metà della farina ed infine il burro fuso.
- Versate nei pirottini e infornate per circa 20 minuti.
- Lasciate raffreddare perfettamente le cupcake su una griglia, poi con un coltellino a punta incidente al centro della loro sommità un cerchio poco più largo delle fragole e procedete a scavare un piccolo cono.
- Inserite una fragola in ogni cupcake; tagliate una calottina dal cono di dolce estratto prima ed usatela per ricoprire la fragola nascosta, premendo leggermente per chiudere bene.
- Grattugiate la scorza del lime, poi spremetelo.
- Preparate una glassa con lo zucchero a velo e il succo di lime, dosandolo in modo da ottenere una crema molto densa.
- Mettetene un cucchiaino al centro di ogni cupcake (si allargherà e si liscerà da sola in un minuto), e decorate con la scorza grattugiata e la menta.
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