I 10 dolci di Natale più buoni del mondo
Il Natale si festeggia in un tutti paesi cristiani del mondo, e in ognuno di questi i dolci di Natale sono il momento più atteso del menu più speciale dell’anno: che sia per la Vigilia o per il pranzo del 25 dicembre, queste torte lievitate e questi biscotti sono sempre arricchiti di ogni prelibatezza e richiedono attenzioni particolari (a volte a partire da settimane prima di Natale) e soprattutto riportano ad antiche simbologie sacre.
I 10 dolci di Natale più buoni del mondo
I “goro” norvegesi: croccanti cialde a base di panna, profumate al cardamomo (leggi la ricetta).
I kourabiedes greci: burrosi pasticcini alla mandorla ricoperti di zucchero a velo (leggi la ricetta)
Il Makowiec polacco: un rotolo farcito di crema ai semi di papavero e frutta secca (leggi la ricetta)
Le mince pies inglesi: piccole tartellete ripiene di frutta secca, mela e brandy (leggi la ricetta).
Kransekake scandinava: una torre di anelli di torta alle mandorle (leggi la ricetta)
La bûche de Noël francese: rotolo farcito con crema al cioccolato e marroni (leggi la ricetta)
Bolo rei portoghese: una corona impreziosita da grandi canditi (leggi la ricetta)
Christmas cake australiana: brandy e ogni sorta di frutta secca e candita (leggi la ricetta)
I polvorone spagnoli: farina tostata, mandorle e strutto, si sciolgono in bocca (leggi la ricetta)
Lo stollen tedesco: burroso, zuccheroso e carico di simbologie (leggi la ricetta e guarda il videotutorial)
Guarda anche l’infografica sui menu di Natale nel mondo
Sai come si abbina un dolce al resto del menu? Ce lo insegna Bruno Barbieri di Masterchef!