Ricetta – Torta soffice per i bambini

L’”ingrediente segreto”? La ricotta, che ammorbidisce e rende schiumoso l’impasto, conferendogli una consistenza soave e un sapore ineluttabilmente infantile, quasi primordiale: l’abbiamo chiamata così, “torta soffice per i bambini” proprio perché ci riporta all’innocenza e alla dolcezza delle merende offerte dalla nonna. Nonostante la sua delicatezza, è una torta che si lascia sformare senza difficoltà anche da stampi complessi, e in grado di reggere una copertura decorativa.
Ingredienti:
200gr zucchero
200gr farina 00
200gr ricotta
100gr burro morbido
2 uova
3 cucchiaini rasi di lievito
zucchero a velo qb
Metodo:
Accendete il forno a 160° e imburrate la teglia o lo stampo.
Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta finché non avrete un composto schiumoso.
Aggiungete il burro morbido e, sempre sbattendo, incorporatelo perfettamente.
Aggiungete la ricotta ed infine la farina e il lievito setacciati insieme.
Avrete ottenuto una pasta piuttosto soda, da trasferire a cucchiaiate.
Infornate per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla da stampi dal disegno complesso; se invece avete usato una teglia rotonda godetevela tiepida, spolverata con zucchero a velo.
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Il budino di semolino della nonna
LA RICETTA FATTA DA VOI

