Ricetta cheesecake al cioccolato bianco e frutto della passione firmata Eric Lanlard

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Cheesecake al cioccolato bianco e frutto della passione © Eric Lanlard

Eric Lanlard, lo chef delle star, in Chocolate presenta questa cheesecake dolce, frizzante e dal sapore esotico.
Fresca e morbida, la cheesecake al cioccolato bianco e passion fruit è un grande dessert per ogni stagione: grazie al frutto della passione anche di inverno potrete aprire una finestra sull’estate.

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Ingredienti:
100gr di biscotti secchi sbriciolati
50gr di burro fuso e una noce per imburrare la teglia
125gr di cioccolato bianco spezzettato
125ml di panna
225gr di formaggio spalmabile ammorbidito
225gr di mascarpone
4 cucchiai di zucchero di canna non raffinato (golden caster sugar)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
4 tuorli
2 albumi
125ml di polpa di frutto della passione
1 frutto della passione per decorare

Metodo:
Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm.
Unite i biscotti sbriciolati e il burro in una ciotola e impastate bene. Mettete il composto nella teglia che avete preparato e pressate con un cucchiaio fino a ottenere uno strato omogeneo.
Infornate per 10 minuti, o fino a doratura. Lasciate raffreddare e abbassate la temperatura del forno a 150°C.
Mettete il cioccolato bianco in una ciotola resistente al calore mentre fate cuocere la panna in un pentolino ritirandola quando è fumante. Attenzione: la panna non deve bollire.
Unite la panna al cioccolato bianco e mescolate per ottenere un composto bello liscio, che terrete da parte.
In un’altra ciotola lavorate il formaggio spalmabile e il mascarpone fino a ottenere un impasto morbido.
Continuate a lavorare aggiungendo la vaniglia, lo zucchero e i tuorli. Unite il tutto al composto di cioccolato bianco aggiungendo la polpa del frutto della passione.
In una ciotola grande e pulita montate a neve 2 albumi (gli altri due che avanzano, potete utilizzarli per fare delle meringhe).
Mescolate vigorosamente un cucchiaio colmo di albumi sbattuti a neve al composto già preparato per ammorbidirlo, poi, con delicatezza, incorporate con una spatola mossa dall’alto verso il basso i restanti albumi: otterrete un composto morbido e liscio.
Spalmate il composto sulla base di biscotti e burro ormai fredda e infornate per 50-60 minuti o finché anche il centro sarà  cotto.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare la cheesecake al suo interno con lo sportello socchiuso per almeno due ore.
Lasciate riposare il tutto nel frigorifero per una notte, il giorno dopo sformate la cheesecake e guarnitela con il frutto della passione diviso in quattro quarti.

Prova la torta “regale” di Eric Lanlard

cioccolato cassis royal Eric Lanlard
Torta al cioccolato cassis royal © Eric Lanlard

Gusta le diverse consistenze della torta al cioccolato e caramello salato di Eric Lanlard

cioccolato, caramello salato Eric Lanlard
Torta al cioccolato con strati croccanti al caramello salato © Eric Lanlard
Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali